sábado, 11 de agosto de 2018

40

Noche inolvidable la de hoy para el camagüeyano Odisnel Cooper frente al que ha sido su fanaticada por los últimos 5 años, la del Charleston Battery al conseguir su shootout (partido sin recibir goles) número 40 en su carrera profesional, primer portero en llegar a esa cifra en la historia moderna de la USL.

No fue ni mucho menos una noche tranquila para el Gato que recibió 11 disparos en contra y debió sacar el agua del pozo en par ocasiones para evitar la caída de su marco, especialmente en el minuto 23 cuando un riflazo del jamaiquino Romario Williams lo obligó a volar para sacar el cuero por encima del larguero.

Un verdadero aliciente para el nuestro quien este año ha tenido que ocupar el role de segundo guardameta lo que ha hecho que solo haya disputado 7 de los 24 partidos de su equipo en el presente torneo. En los cuales acumula 2 Clean Sheets (partidos sin permitir goles) y un 59.1 de aciertos en atajada (22 disparos en contra 13 atajadas y 9 goles).

Cooper consiguió su primer shootout en la USL el 20 de Abril del 2013 en la victoria 4-0 del Battery sobre el ya desaparecido Antigua Barracuda FC en el Blackbaud Stadium (antiguo nombre del MUSC Stadium, casa del Battery).

Esa noche el camagüeyano recibió 5 disparos en contra y acumuló tres atajadas para mantener inmaculada su meta durante los 90 minutos.

En hora buena San Cooper. Mucha felicidades.