domingo, 15 de septiembre de 2019

Frank y Chang comandan actuación cubana en la USL Championship.

El delantero cienfueguero Frank López y el mediocampista capitalino Maikel Chang tuvieron las actuaciones más destacadas de los jugadores cubanos en la jornada de la USL Chapionship que terminó hace apenas unas horas.

Frank con un gol y Maikel Chang con 4 oportunidades de gol creadas para su equipo tuvieron un papel determinante para que sus equipos, el San Antonio FC y el Real Monarchs obtuvieran sendas victorias sobre el OKC Energy y el Portland Timbers 2 respectivamente los que le permite enrumbar camino hacia los play off toda vez que sus víctimas son rivales directos en la pelea por los cupos en los play off.

Fuero en Monarchs y el Timbers los encargados de abrir la jornada el sábado un duelo que además tenía como ingrediente extra el duelo entre los capitalinos Maikel Chang y Arturo Diz Pe mismo que sobre el campo no se dio toda vez que Chang jugó as tirado sobre la banda derecha del ataque del Monarchs.

Chang quien además de mostrar sus habilidades con el balón en los pies para dejar alguna cintura tirada por el suelo, cerró los 75 minutos con 85.4 por ciento de sus 41 pases completados, cuatro duelos ganados y dos perdidos, dos disparos a puerta y 4 chances creadas

Mientras tanto Arturo tuvo una tarde muy ocupada tratando de cerrar los huecos de la defensa del Timbers como lo demuestran los 7 despejes que tuvo que realizar además de los tackles, ganando además 5 de sus 7 duelos y el único duelo aéreo que tuvo además de crear una ocasión de gol con un pase milimétrico para uno de sus delanteros que no pudo aprovechar cuando el partido estaba aun 1-2.

Frank por su parte olvidó pronto el fin de semana anterior en el que una gran actuación del portero del Phoenix Risisng le negó el gol en par de ocasiones y a los 26  minutos tras recibir de Parano pisó el área y definió cruzado en una jugada que el argentino y el cubano aplican a la perfección, gol que le permitió al Baxinho llegar a 12 goles en la temporada, máximo goleador de su equipo además de colocarse en el lugar 12 entre los máximos goleadores de la Liga.

Por último, hoy el Matancero Luis Javier Paradela jugó su tercer partido con el Reno 1868 y se le vio mucho más suelto, incluso pudo haberse apuntado su primera asistencia a los 85 minutos de juego cuando puso a Mfeka solo frente al portero del Austin Bolt pero el “10” del Reno no pudo mandar al fondo de la red el balón servido por el cubano, quien además probó a puerta en una ocasión pero su tiro se fue desviado.

Resultados estos que dejan al Reno en segundo puesto de su Conferencia y casi clasificado para la posteporada con 50 unidades, mientras que e Monarchs ancló en la sexta plaza con 40 y el San Antonio de coló en el grupo de los 10 primeros (los que dan el pase a la etapa clasificatoria) con 37 unidades, mientras que el Portland que sólo ha podido ganar uno de sus últimos 5 partidos se cayó del grupo de avanzada y se encuentra en el lugar 13 con 35 unidades.