jueves, 20 de junio de 2019

Regresa el Nacional de Futbol sala.

Este viernes se reanudan las acciones del Campeonato Nacional de Futbol Sala en la sala 19 de Noviembre de Pinar del Río, tras disfrutar hoy de su primer día de descanso.

En la noche de ayer los muchachos de la Capital demostraron que son uno de los aspirantes a la corona tras derrotar a los locales en partido lleno de dramatismo y que se decidió en los minutos finales a favor de los habaneros.

Sandy Domínguez en par de ocasiones, Jorge Yasel Pérez y Roger Moratón dejarían su marca en el fondo de las redes verdes a favor de los capitalinos, mientras que por los locales Yampier Rodríguez, Yadiel “El Chiqui” Acosta y Denis Morales conseguían perforar las redes contrarias para darle cifras definitivas al encuentro.

Santiago de Cuba aprovechó muy bien la derrota verde para colocarse en la segunda plaza al vencer un gol por cero a Cienfuegos gracias a la perforación de Manuel Castillo.

Mientras que en el otro partido del grupo A, Sancti Spíritus consiguió su primera victoria al derrotar a Villa Clara 3-2, partido en el que los villaclareños tuvieron el empate en los pies de Danner Águila pero este no consiguió convertir una falta directa en la agonía del partido

En el B, Granma continuó su paso demoledor y se colocó como el equipo más goleador del presente torneo con 17 al derrotar a Las Tunas siete goles por dos lo cual además le sirvió para sumar su tercer triunfo en igual número de salidas. Edgar Castillo con un poker de goles, Lázaro Tamayo, Aldo Villavicencio y un autogol de Juan Nápoles se sumaron a favor de los granmenses mientras que por Las Tunas marcaban Daniel Ricardo y Andy García

Similar paso llevan los actuales Sub Campeones Nacionales: Ciego de Ávila que obtuvo su tercera victoria consecutiva a costa de los Holguineros 1:0. En un juego que los de la piña ganaron en la mesa de reclamaciones tras haber terminado el tiempo reglamentario empatado a cero goles.

El silbante Reinier Fiss pitó el final del encuentro cuando un balón disparado por uno de los jugadores avileños iba camino al arco holguinero, el cuero terminaría en el fondo de las redes pero el arbitro no lo validó lo que originó la airada protesta avileña que terminó con la expulsión de Orlando Madrigal. Minutos después el gol sería homologado.

Por su parte Industriales y Camagüey se fueron a casa con empate a un gol. Yusniel Henderson abrió la cuenta por los Industrialistas y Arturo González consiguió el empate por los agramontino.