jueves, 2 de agosto de 2018

El Baixinho salva a Los Dos.

Frank define su quinto gol del año

Frank López volvió a ser de las suyas y con un golazo le salvó la noche al La Galaxy II frente al Swope Park Rangers en el StubHub Center en partido que el conjunto angelino mereció más.

Fue este el quinto gol de Frank en lo que va de temporada y su cuarto de manera consecutiva y empieza a mirar los dobles dígitos en ese casillero además de seguir derrumbando el criterio de muchos directores técnicos de que los delanteros deben ser grandes y fuertes.

Una pesadilla, eso fue Franky para la defensa del Swope Park que no pudo controlar al cubano en toda la noche y desde los primeros minutos estuvo tocando a la puerta del equipo visitante que estuvo a punto de ver su meta vencida promediando el cuarto de hora con una joya del cubano que tras un centro desde la derecha trató de definir de tacón pero su disparo fue bien manoteado por el cancerbero del Rangers.

El gol sin embargo tendría que esperar hasta el minuto 60 cuando el partido ya se encontraba 1-0 en favor del visitante, contragolpe por la izquierda conducido por Lassiter que centra para Frank que va pisando el área, y el cubano abre el pie para definir al segundo palo haciendo inútil la estirada de Zendejas.

Minutos más tarde nuevo balón para el Baxinho que arrastra al arquero y de tacón deja solo a Acheampong que es derribado dentro del área penal y la posibilidad de la victoria para el Galaxy. El mismo Acheampong toma el balón, cobra a la derecha de Zendejas que adivina bien y le detiene el disparo.

Aun quedaba una chance más para López, en el minuto 95, a base de coraje gana un balón dentro del área, con el oxigeno que le quedaba, se da la vuelta y suelta un balazo que se va besando el poste.

Partidazo del cubano, que acumuló además del gol, tres disparos dentro de los tres palos, dos por fuera y cuatro bloqueados,  un centro completado, creó cuatro oportunidades de gol para su equipo y fue pescado una vez en off side. Completó el 87.5 de sus 16 pases, ganó un duelo y cometió una falta.

Actuación que fue le permitió ser nombrado el Jugador del Partido por la comisión técnica de la USL.