martes, 8 de agosto de 2023

Sub 15 cubana derrota a Qatar en cierre de la fase de grupos.

Tras las dos derrotas iniciales en el Torneo de la CONCACAF Sub15, el seleccionado cubano logró hoy hacer la cruz y derrotó en extremis, un gol por cero a uno de los invitados del Torneo: Qatar.

Los cubanitos que debutaron con derrota el domingo 1-3 frente Haití y que ayer fueron masacrados 0-10 por la escuadra de los Estados Unidos, cambiaron los pronósticos y vencieron a Qatar por la mínima gracias a un gol conseguido por el capitán Lázaro Díaz a pase de Yohandris Pérez.

En un terreno bastante afectado por las lluvias caídas los cubanitos supieron ajustarse mejor a las condiciones del terreno que con el transcurso de los minutos hacía más complicado el poder hilvanar jugadas y practicar buen futbol.

Tras una primera mitad igualada a cero goles y un inicio del segundo tiempo de dominio alterno los cubanitos comenzaron a inclinar la cancha hacia el marco catarí en los últimos minutos coqueteando en más de una ocasión con el gol que parecía querer negarse hasta que en el primer minuto del agregado, Pérez tomó el balón, avanzó hasta el borde del área y viendo a Díaz se la cedió para que este con disparo cruzado dejara sin opciones al portero asiático.

Celebración que estuvo casi a punto de aguarse un minuto más tarde cuando un disparo de los catarí pasó lamiendo el poste del cancerbero cubano Diego Ramírez, fue esta la última jugada del encuentro que dejó a los nuestros como terceros de su grupo y a la espera de quien será su rival en la siguiente ronda.

Plantilla de la selección cubana de futbol.