sábado, 19 de febrero de 2022

Titanes maniatan a los Diablos.

Acción del partido de hoy entre Guantánamo y Santiago de Cuba (Tomada de la página de      Facebook FC Guantánamo, Titanes del Guaso)

Los Titanes Guantanameros aprovecharon la localía y en un partido donde primó el juego físico acabaron con el invicto de los Diablos Rojos Santiagueros y los doblegaron con marcador de dos goles por cero, resultado con el que los dirigidos por Jiqui Salazar extendieron su racha de minutos sin permitir goles a 270.

Si el estado de forma de su sector defensivo es una buena noticia para los del Guaso, el reencuentro con el gol del ex mundialista Sub20 Randy Valier es sin dudas una excelente nueva para Salazar por lo mucho que puede aportar un delantero de la potencia de Valier si se mantiene fino de cara al gol.

Fue Randy quien puso delante a los Titanes cuando corría el minuto 32, tocándole a Samuel Street poner el 2-0 definitorio.

Derrota que le vino como anillo al dedo al conjunto de Las Tunas que en la cancha de La Pista hizo bueno los pronósticos y derrotó a los espirituanos un gol por cero gracias al gol de Juan Andreus Milanes, victoria que le sirvió para asumir el liderato del Grupo B con 7 unidades.

Por su parte en Morón el Miura almorzó Tiburón gracias a los goles de Felipe Hurtado a los 82 y Jan Marcos a los 86 para de paso aprovechar y escalar algunos puestos y colocarse como segundos de la llave oriental.

Por último en Bayamo los Incansables derrotaron a las Panteras, dos goles por cero. Javier Leco adelantó a los locales a los 19 minutos y 30 minutos más tarde, Ruslán Batista consiguió su gol número 102 en Campeonatos Nacionales para poner el 2-0 definitivo.

Hacia el Occidente del país Artemisa siguió con su tremendo derroche ofensivo y le recetó una manita a la tropa de Mayabeque. Yasnay Ribero con un doblete a los 33 y 80 minutos encabezó el ataque de los artemiseños, siendo secundado con Allan Pérez a los 35, Romario Torres a los 54 y Daniel Pérez al minuto del descuento de la segunda parte.

En Cárdenas se vivieron muchas emociones entre Marineros y Matanceros. Mo había transcurrido el minuto de juego cuando Dorgy Rajadel adelantó a los visitantes, Yasnier Martínez niveló las acciones a los 30 minutos.

Alejandro Delgado volvió a adelantar a los Marineros al 59 y Mario Peñalver volvió a igualr el encuentro a los 74 dejando listo el escenario para que Dayán Hernández le diera el triunfo a los cienfuegueros con su gol a los 85.

En La Polar, La Habana volvió a sufrir más de la cuenta pero terminó llevándose los tres puntos gracias al gol de Pedro Josué Valdés a los 48 minutos de juego.

En la Cuba del Futbol Roberney tuvo su show personal y con un doblete maduró a los Verdes de Pinar del Río para darle la victoria a los suyos dos goles por uno, con gol vueltabajero en el descuento gracias al Penal conseguido por Maikel Reyes en el descuento.