viernes, 25 de febrero de 2022

Premundial sub 20 femenino. Favoritas cumplen los pronósticos en la primera fecha

Las selecciones femeninas Sub20 de Canadá, El Salvador, Puerto Rico y Estados Unidos salieron airosas, hoy, en los primeros partidos del Premundial de la categoría que se juega en República Dominicana.

Las actuales Campeonas del área, las norteamericanas no tuvieron problemas para deshacerse de las nicaragüenses derrotándolas con marcador de 6 goles contra cero, gracias a los goles de Olvia Moultrie (3’), Michele Cooper (8’), Simone Jackson (18’), Andrea Kitahata (51 y 64’) y Aidan McConnell (87’).

También muy fácil la victoria canadiense (7-0) sobre las chicas de St Kitts & Nevis, dobletes de Nikayla Small (9’ y 33’), Olivia Smith (17’ y 30’), Holly Ward (21’ y 44’) encaminaron el triunfo que selló Brooklyn Courtnall con su gol a los 89.

Por su parte El Salvador doblegó a Trinidad & Tobago tres goles por cero, con dianas a los 23 de Lesly Calderón, a los 43 de Josseline Uribe y a los 88 de Linda Guillén.

Por último, en el que a priori se suponía sería el partido mas peleado las puertorriqueñas derrotaron a las dominicanas tres goles contra uno.

Brooke Hart adelantó a las de la Isla del Encanto a los 12 minutos, Gabriela Marte igualó para las locales a los 43, pero apenas 4 minutos más tarde, en el primero del alargue Alondra Vieves volvió a poner en ventaja a las boricuas que aseguraron el triunfo a los 68 gracias al gol de Ivy Garner que puso cifras definitivas al encuentro.

Mañana, a partir de las seis de la tarde el seleccionado nacional saldrá a dirimir su primer partido del torneo, ante una de las fuertes candidatas Haití, equipo que en las dos últimas ediciones del torneo ha conquistado el tercer lugar.