sábado, 26 de febrero de 2022

Cuba cae en el arranque del premundial.

La selección femenina Sub 20 de Cuba cayó, hoy, derrotada dos goles a uno ante el seleccionado de Haití en el arranque de las acciones del grupo H en un partido en el que las nuestras demostraron mucho carácter.

Si bien las derrotas no le gustan a nadie y es difícil señalarlas como un buen resultado, el 1:2 ante uno de los equipos favoritos del torneo y llegando de la forma que llegan las nuestras, con un gran déficit en la preparación no se puede calificar el resultado de malo.

Con un once conformado por Erika Acea, Yerly Palma, Liz Marian, Yelenis Sarría, Dayamis Chinea, Elizabeth Zara, Yesela Castillo, Daniel Villavicencio, Maria Karla, Indira Hechavarría y Sabrina Bahamonte, las cubanas salieron en busca de dar la sorpresa y llevarse los tres puntos en disputa.

Una misión que se comenzó a colocar cuesta arriba cuando a los 32 Valentina Ornis adelantó a las haitianas que duplicaron su ventaja los 41 por intermedio de Rose-Alya Marcellus, ventah=ja con que ambos equipos se irían al descanso.

Para el arranque de la segunda mitad, el estratega cubano Midel Domínguez, decidió mover la banca y dio entrada a Ninel Ortega en lugar de Maria Karla. Otros dos cambios introduciría el granmense en busca del revulsivo que le permitiera abrir el marcador y de esa manera Ainachy Montalvo y Shaila Hernández ingresaban al campo de Juego a los 53 y 58 minutos respectivamente en lugar de Indira Hechavarría y Sabrina Bahamonte.

El anciado gol llegaría los 71 cuando Yerli Palma ejecutaba a la perfección un penalti para así poner el descuento, que a la postre sería el marcador final.

Un último cambio se produciría en las filas nacionales a los 74 cuando Yenelis Sarría abandonó el campo de juego para darle paso a Lianet Franco.

Por las cubanas Indira Hechavarría vio la cartulina amarilla a los 50 minutos de juego corrido.

En el otro resultado del Grupo, Guatemala le ganó a Jamaica un gol por cero tanto conseguido por Maria Contreras en el último minuto de juego.

Por último en el F, Guyana derrotó a Honduras 2-0 en el partido que abrió la fecha, apoyadas en los goles de Samantha Banfield (45’+4’) y Audrey Narine (90’+1’) y México a Panamá 3-0 con perforaciones firmadas por Aylín Avilés a los 48, Alexia Villanueva a los 63’ y Paola Chavero a los 81.

Mañana será día de descanso para las nuestras que regresarán el 28 a la acción para enfrentarse a Jamaica en busca de su primer triunfo del Torneo.