miércoles, 27 de enero de 2021

Figuras.

En un partido de dos caras los jugadores cubanos Marcel Hernández y Luis Javier Paradela dejaron una vez más en claro que Cuba si tiene futbol y que con los futbolistas cubanos hay que contar con sus actuaciones esta noche en la Liga más importante de Centroamérica.

Dos asistencias y un gol erigieron a Marcel Hernández como la figura del partido, si bien hay que hacer una mención al importante trabajo del guardameta de la Liga que detuvo dos penaltis en los últimos minutos de la primera parte, mientras que Paradela se levantaba como el mejor de Santos Guápiles, con una actuación que mereció más.

Si bien el resultado (3-0) es inapelable el transcurso del encuentro dista mucho del un dominio claro del Alajuelense sobre todo en una primera mitad en la que el Santos perdió no solo la posibilidad del descuento si no también del empate, pero no lograron marcar ninguno de los dos penales que se les marcó en su favor, siendo el cubano Paradela una de las víctimas del cancerbero de la Liga que tapó ambos remates.

Marcel se mostró movedizo en el frente de ataque, sin ser el clásico 9 egoísta dentro del área, busco trabajar de pared o habilitar al mejor ubicado y gracias a ello consiguió las dos asistencias que condujeron a los dos primeros goles del Alajuelense, ya en la segunda mitad aprovechó un gran pase a las espaldas de los centrales para conseguir su primer gol con la Liga y posteriormente no logró depositar el cuero en el fondo de las redes en par de ocasiones a pesar de acompañar sus remates de buenas jugadas.

Por su parte Paradela, dueño de los balones detenidos, guerreo creo, defendió y trató de marcar el descuento, pero lamentablemente su remate flojo a la derecha del portero de la Liga fue muy bien controlado por este. Fue la figura de su equipo mientras este estuvo con once sobre la cancha y lo fue en los primeros minutos de la segunda parte hasta que cayó el gol de Marcel, a partir del cual, su conjunto, en inferioridad numérica, se replegó y prefirió evitar otro gol en contra, solo y muy lejos de su equipo terminó desapareciendo, dejando eso si muchos elogios.