sábado, 3 de agosto de 2019

!Campeones!

El Miami FC hizo historia y se convirtió hoy en el primer equipo en ganar el título de Campeones de la NPSL en dos ocasiones y además hacerlo de manera consecutiva al repetir hoy la gesta del 2018 y titularse al vencer al New York Cosmos 3-1 en un partido lleno de dramatismo, sobre todo en los minutos finales.

Miami llegó a la casa del New York Cosmos con el objetivo de quitarles el invicto de la temporada y regresar a casa como Bi_campeones, algo que empezaron a forjar en el minuto 18 cuando el capitán Dylan Mares abrió el marcador tras una combinación con Miguel González.

Seis minutos más tarde el mismo Mares con una bonita definición al ángulo superior izquierdo de la portería del Cosmos ponía el 2-0 que insinuaba un partido que podría ser fácil para el visitante pero que terminó siendo mucho más complicado que eso tras el descuento del equipo local antes de la finalización del primer tiempo, mitad en la que el Miami tuvo otras dos buenas oportunidades de abrir el marcador.

Miami vivió de la renta de sus primeros minutos durante toda una segunda parte en el que el Cosmos fue mejor y dominó a plenitud al equipo miamense que vivía de angustia en angustia y en el que el aroma de gol rondaba la puerta del azul-naranja que sin embargo en el último minuto de juego hizo lo que el Cosmos no logró con todas sus embestidas.

Darío recibe un balón en su propio campo, junto a la línea lateral y el capitalino que había entrado en la segunda mitad y no se había mostrado con la finura que acostumbra manda un servicio preciso para Shawn Chin que evade a un muy adelantado portero del Cosmos para definir a puerta vacía en la última jugada del partido en lo que era el 3-1 definitivo y desataría las celebraciones del equipo de la ciudad del Sol.

Bi-Campeonato para además para los cubanos Ariel Martínez y Darío Suarez asi como el primero para Héctor Javier Morales que ahora junto al resto del Miami FC deberán iniciar un nuevo andar cuando en Septiembre arranquen su participación en la National Independent Soccer Association (NISA)