domingo, 29 de julio de 2018

Partidazo de Chang guía al Monarchs.

Otra gran actuación del capitalino Maikel Chang sirvió para guiar al real Monarchs a una clara victoria de cuatro goles contra uno frente al Phoenix Rising FC el pasado sábado, victoria doblemente importante pues además de producirse sobre el segundo de la tabla de posiciones en su conferencia sirvió para revertir el estado anímico tras la pobre presentación el sábado anterior en la que el equipo cayó derrotado 2-4 frente al san Antonio FC.

Chang quien fue vital en los dos primeros dos goles de su equipo fue una pesadilla para los jugadores del Rising que expresaron su frustración ante la magia del cubano con golpes y ataques que llevaron a la expulsión de Gladson Awako a los 62 minutos y que Mike Da Fonte estuviera a punto de lesionarlo con una entrada por detrás y que le valió una tarjeta amarilla que debió ser roja a nuestro parecer.

Chang quien en los primeros minutos del partido se mostró tibio y apareció poco fue subiendo su accionar y a los 37 minutos bajó por su banda y se conectó con Sebastían Velásquez que se encontraba dentro del área grande del Rising desde donde fusiló al arquero para poner el 1-0.

Una nueva descolgada de Chang por la derecha desencadena el 2-0, centro venenoso del Chino buscando a su compañero en el corazón del área chica es desviado por un defensa del Phoenix que clava el cuero en su propio marco para el dos cero con el que se irían al descanso.

A los 62 entrada fuerte al cubano de Awako que se enfada con el banco y la toma con Chang por considerar que el cubano se había lanzado al suelo ara hacer tiempo, rifi rafe entre los dos jugadores y el resto de los jugadores de campo que termina con la expulsión de Awako y la cartulina amarilla para el chino.

Apenas se calmaban los ánimos cuando al 65,  el Real Monarchs hace valer su supremacía numérica en el terreno de juego y pone el 3-0 por intermedio de Hoffman, el equipo de Phoenix recortaría distancias a los 76 cuando el defensor del Monarchs Kalen Ryden empuja el balón en su propia puerta, pero a los 84 Andrew Browdy dejaba las cuentas clara con su gol y el 4-1 final.

Tres puntos muy valiosos para el equipo del Monarchs que ahora le saca 6 a su víctima sabatina en el tope de la tabla.

En lo estadístico Chang completó el 73.3 porciento de sus pases, ganó 6 duelos, perdió 6, ganando dos duelos aéreos y perdiendo 2, tuvo dos disparos a puerta, dos cruces satisfactorios, una asistencia y tres oportunidades de gol creadas para su equipo, con lo que se convirtió en el líder en ese departamento para el Real Monarchs

Defensivamente tuvo tres despejes y bloqueó un disparo, recibió tres faltas y cometió una además de recibir la ya mencionada tarjeta amarilla.