jueves, 3 de diciembre de 2020

Alonso regresa a casa.

El Minnesota United de Osvaldo Alonso logró lo que pocos pensaban y eliminaron Sporting Kansas City, líder de la temporada regular, al derrotarlo 3-0 con lo que el cubano regresará a la que fue su casa por 10 años: Seattle para enfrentarse allí al que es considerado el mejor equipo de la Liga en estos momentos y actual Campeón de la Copa MLS el Sounders en la Final de la Conferencia del Oeste.

Será esta vez, la quinta vez que Ozzie juegue una final de Conferencia, las anteriores en el 2012, 2014, 2016 y 2017 todas con quien será su rival el lunes: el Seattle Sounders equipo al que buscará dejar en el camino para conducir al United a su primera MLS Cup.

En un partido de un primer tiempo trepidante de ocasiones en ambas porterías y una segunda mitad densa y enredada los Loons, demostraron la pegada que no tubo el equipo de Kansas en los primeros 15 minutos en los que abrumaron el marco del United y lograron romper al equipo de casa con dos goles de Kevin Molino (quien acumula seis goles en los tres últimos partidos) y otro de Dibassy todos, cortesía del argentino Reynoso que se apuntó las tres asistencias.

Ozzie quien fue sustituido a los 72 minutos volvió a brillar, flotando en la media cancha, sin subir tanto casi metido entre los dos centrales, sin correr demasiado apoyado en su gran lectura del juego, seguro en el pase y metiendo la pierna duro cuando hacía falta para ir ablandando de a poco a los rivales y demostrando una vez más que hoy por hoy continúa siendo uno de los mediocampistas de la Liga.

En definitiva un eslabón más en la leyenda que ha ido eslabonando alrededor de su persona el quien es sin duda el mejor jugador cubano de este siglo.