miércoles, 28 de febrero de 2018

103 CNF. Santiago iguala histórica marca.

Treinta y dos partidos consecutivos sin conocer la derrota era la marca que el Iberia FC implantó a finales de los años 20 del siglo pasado y que es reconocida como la racha invicta más larga de un club en nuestro país y a esa marca fue a la que hoy llegó Santiago de Cuba con su victoria de dos goles a uno frente al equipo de La Habana.

Habría que remontarse hasta el 23 de Abril del 2016 en el Estadio Camilo Cienfuegos de Zulueta para ver la última derrota de los santiagueros, esta frente al Expreso del Centro con marcador de 0-1, aquel día Yoelvis González marcaba el único gol del partido a los 55 minutos para darle la victoria a los naranjas.

Un poco más atrás habría que pedalear para encontrarse con una victoria de La Habana (su rival de hoy) frente a los santiagueros, ya que los de la capital no lograban vencerlos desde el 21 de Marzo del 2015 cuando con un gol desde el punto de penal a los 43 minutos de Darío Suárez vencieron a los orientales con marcador de un gol por cero.

Desde aquel gol de Super Darío los capitalinos acumularon un lapso de 812 minutos sin poder marcar en puertas santiagueras hechizo que fue roto hoy por el juvenil Ribaldo Ibarra con su gol a los 45 minutos, mismo lapso en el que los capitalinos solo pudieron arrancarle un empate a los santiagueros un punto en el 2016 tras un empate a cero goles y en el que además recibieron 17 goles en contra.

Y la tónica no cambió hoy, los santiagueros arrancaron arriba en el minuto 12 de juego, por intermedio de una de las gratas revelaciones del año pasado Rolando Abreu quien a los 29 minutos repitió la dosis para poner el 2-0 y oscurecer la tarde para los capitalinos que vieron un poco la luz a los 45 minutos con el gol de Ibarra mismo que fue solo eso, un poco de luz, porque los santiagueros amarraron el partido y se llevaron el triunfo tras los noventa minutos para conseguir así su cuarto triunfo del Torneo e igualar los 32 partidos invictos de los Leones del Iberia.

Una racha que se inició con en el empate a dos goles frente a los Tiburones de Ciego, en el Sergio Alonso Grandal y en la que acumulan 22 victorias y 10 empates, anotando 59 pepinos y permitiendo solamente 12, una labor defensiva extremadamente remarcable ya que entre el 18 de Junio del 2016 y el 8 de Abril del 2017 hilvanaron 9 partidos sin permitir goles además de que sólo dos equipos han podido marcarles dos goles en un partido, ellos fueron Camagüey el 6 de Mayo del 2017 en el CVD Antonio Maceo y Villa Clara el primero de Julio en el Camilo Cienfuegos.