lunes, 6 de agosto de 2018

MLS. Ozzie y el Sounders en el descuento

El Seattle Sounders del cubano Osvaldo Alonso le dieron la vuelta al marcador espectacularmente en el tiempo de descuento y derrotaron al Minnesota United con marcador de dos goles a uno

Una gran jugada del colombiano Darwin quintero le permitió al equipo Minnesota adelantarse en el marcador cuando el reloj marcaba el minuto 19, marcador que pudo aumentar en par de ocasiones, pero los palos le dijeron que no.

Con opciones por uno y otro bando se llegaría al minuto 89 cuando el partido se encarriló en una verdadera montaña rusa de emociones, centro desde la derecha sobre el área de Minnesota, que Román Torres intenta cabecear, pero el balón parece golpear en la mano de un defensor de Minnesota lo cual desencadena la  protesta esmeralda y el contragolpe del equipo de Minnesota que no logra convertir a pesar de la superioridad numérica.

Con el partido detenido el arbitro recurre al VAR y sanciona el punto de penal, a favor del Seattle tras percatarse de la mano del defensor de Minnesota. Nico Lodeiro no desperdicia la oportunidad y convierte el empate.

Con un Alonso totalmente retrasado casi como otro central, pase largo a Ruizdiaz que levanta el balón para Bruin, que baña al cancerbero con un sutil tique para el 2-1 final.

Victoria importantísima para el Sounders que le permite anclarse en el lugar ocho de la tabla en su conferencia con 29 unidades a 5 del Real Salt Lake que ocupa la última plaza que da un cupo en los play off y que tiene un juego más que el equipo del Sounders.

En lo individual, Ozzie terminó como el jugador con mayor puntuación en el Index Audi que analiza múltiples factores de juego.

Alonso completó 57 pases en el territorio adversario (30 de ellos en el último tercio ofensivo) y 27 en su propio terreno, tres de ellos considerados Key Passes (crearon chances de gol para su equipo), con solo 5 incompletos.

Ganó 4 tackles, perdió 1; un bloqueo defensivo, interceptó 2 balones y recuperó 11 posesiones de balón para su equipo ganó tres faltas y cometió 2.