sábado, 26 de febrero de 2022

Líderes mantienen su paso.

Con su Hat Trick, el granmense Joel David Aguilera se llevó las palmas en la cuarta

Jornada del Campeonato Nacional de Futbol (Foto CMKX Radio)

Con victorias claras, los tres líderes actuales del Campeonato Nacional: Artemisa, La Habana y Las Turas reafirmaron sus buenos momentos y conservaron sus privilegiados puestos tras cuatro jornadas.

La Maquinaria de Bahía Torres consiguió su tercera goleada consecutiva, esta vez 3:1, ante el conjunto de la Isla de la Juventud en el Parque Grandes Alamedas.

Romario Torres, ¿recuerdan que les hablé de este muchacho? Abrió el marcador para los locales al minuto 13 de iniciarse el marcador, los de la Isla no quisieron menos y reaccionaron colocaron el empate a los 27 por intermedio de Dariel Torres, empate que duraría hasta los 55 cuando apareció Yasnay Rivero para poner el 2:1 y su tercero del torneo, el jovencito Pedro Daniel Pérez a los 86 daba cifras definitivas al encuentro.

En La Polar la Habana fue un vendaval en la primera mitad y resolvieron rápido el encuentro frente a un Mayabeque que de a poco comienza a regresar a su realidad histórica en el futbol cubano. Cinco goles se llevaron los chicos de la visita, todos en la primera mitad.

Apenas había transcurrido el primer minuto de juego y ya Mark Anthony Leyva ya tenía ganando a los azul y blanco, Yosvani Vinent desde el manchó penal ponía el 2-0, al minuto 4 y Ribaldo Roldán a los 17 convirtió el marcador en goleada, Lázaro Aballí a los 27 puso el 4-0 y el mismo Ribaldo completaba la manita con la que se iban al descanso a los 34. Donovan Franklin descontaba a los 66 para el 5-1 final.

Y si hubo goles en estos dos encuentros en los otros dos del grupo los asistentes se fueron a sus casas sin poder haber saboreado o lamentado un gol ya que tanto el Pinar-Matanzas como el Cienfuegos-Villa Clara se saldaron sin goles.

En el Oriente, Las Tunas estuvo a punto de completar su cuarto partido sin permitir goles, pero en el primer minuto de agregado de la segunda mitad apareció Dairon Ramos para marcar el primer gol de Holguín en el Torneo, aunque o les sirvió de mucho a las Panteras porque ya antes su vaya había caído en trtes ocasiones, cortesía de los goles conseguidos por Juan Andreus Milanes a los 5, Osniel Trutié a los 32 y Eduardo Carmenate a los 73, para la victoria tunera 3:1.

No quisieron los Diablos perderle el paso a los muchachos de Eder Bood y golearon a los Miuras en su cuartel general apoyados en dos goles de la Locomotora Santiaguera Christian Flores. Fueron los de la visita los que se adelantaron apenas al minuto 10 del primer tiempo con un gol que en un principio le fue otorgado a Luis Ciudad pero que después se le adjudico al defensor camagüeyano Manuel Cruz en propio marco.

A los 19 minutos Flores ejecutaría muy bien un cobro desde el punto penal para poner el 2-0 y comenzar abrir espacio en el marcador que se recortaría a los 40 con un gol espectacular del Kevin Martin, que de chilena le dijo al cuero: vaya y me le da un recuerdo al tejido.

Pero en la cancha andaba Flores, en otra formidable tarde, y a los 89 puso las cosas tres a uno, sin embargo, las emociones no habían terminado en el Amador Fernández de Agramonte, ya que en el tercer minuto del alargue apareció York González para poner el 3-2 por la vía del panalti, pero no alcanzaría para más y el encuentro terminaba con marcador de 3-2.

Granma fue quizás el que mayor provecho sacó en la jornada al anotarse una contundente victoria de 5-0 ante un Sancti Spíritus que sigue sin conseguir poner la de gajos en el fondo del marco rival.

Tras una primera mitad sin goles, estos llegaron casi en ráfaga en la segunda mitad. Joel David Aguilera se despachó en plato hondo y se anotó un Hat Trick con goles a los 53, 58 y 61. Ruslán Batista llegó a su gol 103 en Campeonatos Nacionales con su diana a los 75 minutos y Andy Rodríguez cerró la Cuenta a los 89.

Por último, en Guantánamo, los Titanes salvaron un punto ante Ciego de Ávila, gracias a un polémico penal pitado por el central del encuentro, al minuto 88 y bien cobrado por Yunior Yuri Pérez. Los Tiburones quienes se habían adelantado en el marcador por intermedio de Milton Valdés en el minuto 23 de juego, no lograron transformar su dominio en goles y terminaron cediendo el empate.

Tras cuatro fechas las tablas de posiciones y goleo van de la siguiente manera.