lunes, 21 de febrero de 2022

Eliminatoria femeninas de la CONCACAF: Haití sin despeinarse en la Maceo.

Haití, fuerte candidato (Foto de la CONCACAF)

La selección femenina de Haití volvió a ratificar ayer su candidatura a llevarse el Grupo E y la única plaza que este otorga al Torneo de la CONCACAF tras destrozar a St. Vincent & Granadines 11-0, en el Estadio Antonio Maceo de Santiago de Cuba.

Superiores en todas las líneas las haitianas desarmaron con facilidad a un equipo que un par de días antes el seleccionado nacional derrotó con marcador de 3-0 en la misma cancha.

Tras un primer tiempo en el que terminaron con ventaja de tres a cero, las haitianas se desbordaron en la segunda parte y perforaron la vaya rival en 8 ocasiones para darle así números finales al marcador.

Con la victoria las de Haití igualan con el seleccionado cubano en la parte alta del grupo, ambas selecciones con 6 puntos y 17 goles a favor y ninguno en contra

En los otros grupos México goleo 8-0 a Antigua & Barbuda en el Grupo A, Costa Rica 6-0 a Islas Vírgenes Norteamericanas en el B. En el C, Jamaica dio cuenta de Granada 6-1 y en el D, Panamá hizo lo mismo con Belice con marcador de 8-0. Por último, en el F, Trinidad & Tobago doblegó a Dominica 2-0.

Tras esos resultados, además de lo ya mencionado del Grupo de las nuestras en las demás llaves México lidera el apartado A, por mejor gol average que las puertorriqueñas (ambas con seis unidades, pero las aztecas tienen un más 17 por un más 13 de las de la Isla del Encanto). Historia que se repite en los demás grupos con Guatemala comandando en el B (+15 por +13 de Costa Rica). Dominicana sobre Jamaica (+13 por +9 las jamaiquinas) en el C; Panamá sobre el Salvador en el D (+ 13 por +12) y Guyana sobre Trinidad & Tobago (+11 por +3).

Ahora los equipos recesarán y regresarán en Abril para una nueva doble jornada en donde las cubanitas recibirán a Honduras, el 8 de Abril, un compromiso que deberá ser mucho más exigente que los que tuvieron para abrir la eliminatoria y visitarán a Haití, en lugar por definir, posiblemente en República Dominicana en partido que debe definir al ganador del grupo.