sábado, 19 de febrero de 2022

Cubanas sin misericordia.

La selección cubana de futbol no tuvo hoy la menor de las misericordias ante el conjunto de la Islas Vírgenes Británicas y las derrotó con un contundente 14-0 que les permite sumar seis puntos de seis posible en la primera jornada doble de la eliminatoria Mundialista.

En el partido efectuado en San Pedro Sula las nuestras estuvieron comandadas por Yeranis Lee quien se despachó con media docena de goles (26’, 32’, 39’, 56’, 63’ y 83’) y secundada por Rachel Pelaez con un Hat Trick en la primera parte del partido (10’, 23’ y 45’). Eliane Valdez aportaría un doblete con goles a los 57 y 79 minutos, Maria Pérez (68’), Yerly Palma (77) y Eunises Núñez a los 87 aportaban uno cada una.

A pesar de lo abultado, esta no es, ni mucho menos la mayor goleada conseguida por un equipo femenino de mayores de nuestro país, ya que ese honor le corresponde a la selección que jugó el primer partido internacional, un 2 de octubre del 2007, ese día las cubanas derrotaron, también a las Islas Vírgenes Británicas con marcador de 21 goles a cero.

Dos días después ese mismo equipo le recetaba un 14-0 al seleccionado de las Islas Vírgenes Norteamericanas, cifra que se igualó hoy en Honduras.

Las Leonas caribeñas suman de igual manera un cuarto partido con más de 10 goles anotados, fue un 11 a cero a Aruba en el 2018.

Recordar que la mayor goleada, oficial de una selección cubana de futbol fue el 29-0 conseguido por el seleccionado Sub 20 sobre su similar de Islas Vírgenes Británicas el 9 de Noviembre del 2010 y que a nivel de la selección mayor masculina está el 11 a 0 conseguido en el Pedro Marrero contra Turks & Caicos el 8 de Septiembre del 2018.