miércoles, 15 de diciembre de 2021

Karel en la historia.

El mediocampista artemiseño Karel Espino se convirtió anoche en el jugador cubano más joven en conquistar la Liga CONCACAF después que su equipo, el Comunicaciones de Guatemala, despachara 4:2 al Motagua hondureño en el partido de vuelta de la final del torneo para un global de 6:3 para proclamarse por primera vez Campeón de la justa.

Con apenas 20 años el mediocampista de la selección nacional cubana, quien se ha convertido en pieza fundamental de los Cremas regresó a noche a la titular, tras perderse el partido de ida por acumulación de tarjetas amarillas y estuvo sobre la cancha los primeros 45 minutos del partido.

Unos primeros 45 minutos en los que el conjunto guatemalteco demostró mucho carácter para recuperarse de un 0-2 en apenas 27 minutos, para igualar el marcador en los tres minutos finales del primer tiempo, dos goles que le dieron el ímpetu necesario para machacar al cuadro catracho con otros dos goles en la segunda mitad.

Con el triunfo el Comunicaciones rompió la hegemonía alcanzada por los equipos ticos, quienes se había coronado en las tres últimas ediciones permitiéndole a Karel Espino convertirse en el segundo cubano en conquistar dicho trofeo, tras Marcel Hernández, quien lo hizo el año pasado y como dijimos al principio el más joven en hacerlo.