miércoles, 2 de septiembre de 2020

Noche cubana en Tulsa.

En el 2016 Marco Pederzoli me decía que Darío Suárez no sabía leer los partidos como escusa para no firmar al capitalino en el primer año el Miami FC, desde entonces Super Darío no ha dejado de darme la razón demostrando su tremenda calidad y mostrando que quien no sabía leer la poesía futbolística capaz de escribir el cubano con su futbol.

Dos goles (para llegar a cuatro en el presente torneo) y una exhibición monumental que debió hicieron vibrar a los aficionados presentes en el Estadio del FC Tulsa que se contagiaron con la alegría del juego del cubano, quien tuvo al espirituano, como perfecto cómplice para darle un sabor cubano a la noche de Oklahoma.

Darío que había visto ahogarse sus dos primera jugadas de gol recibió premio a sus esfuerzos al minuto 25 al recibir un pase en el mismo corazón del área para cambiarle muy bien el palo al portero y ponerle música a las gradas, adelantando a los suyos.

Una especie de dejavu viviría Darío en la segunda mitad, al minuto 68, minutos después de haber visto su espectacular remate de cabeza irse fuera tirándole un piropo a la horquilla del marco del RGV,  volvió a recibir la pecosa en el corazón del área, esta vez cedida por Martínez y la mando a coquetear con el tejido para el 2-1 que al final sería definitivo y darle tres puntos valiosísimos a al FC Tulsa en sus aspiraciones de buscar un puesto en la ronda definitoria de la USL Championship.

Las estadísticas de la USL muestran el monumental trabajo de los cubanos, con Arielito siendo casi infalible en los duelos al ganar 7, perder dos, a lo que unió el ganar los dos duelos aéreos que tuvo, completó 82.1 porciento de sus 28 pases, creo tres chances de gol para su equipo, se apuntó una asistencia y tuvo dos disparos a puerta, uno de ellos dentro de los tres palos.

Mientras tanto Darío, además de los dos goles, tuvo otros dos disparos a puerta dentro de los tres palos, creo dos oportunidades de gol parta los suyos, completó el 87 porciento de sus 23 pases, ganando cuatro duelos.