lunes, 30 de noviembre de 2020

Arichel a un paso de la historia.

El villaclareño Arichel Hernández se puso ayer a 180 minutos de convertirse en el primer Cubano en levantar el título de Campeón de la Liga Dominicana de futbol tras la victoria 2:1 conseguida por su equipo de la Universidad O&M sobre el Atlético San Cristóbal en la tarde de ayer.

En lo que era un partido más bien de tramite tras la goleada 3-0 que le propinaran los universitarios a los del Atlético en el partido de ida, la semana pasada, el equipo de Arichel consiguió resolver la resistencia que le pusiera su rival en el de vuelta y aprovecharon un desentendimiento en la zaga de los de San Cristobal para conseguir el gol que inclinó definitivamente el partido a su favor y sentenció la eliminatoria.

Hernández quien llegó el año pasado a las filas del O&M ha ido recuperando su nivel de años anteriores siendo una ficha muy importante dentro del mediocampo Universitario en donde ha mostrado todo su liderazgo, mismo que le ha servido para hacerse acreedor de la cinta de capitán.

Aun quedan 180 minutos y un rival muy complicado como Delfines del Este quien se deshizo en las semifinales de uno de los tradicionales de la Liga el Cibao FC al que le ganó los dos partidos de semifinales, unos delfines que han sido la Bestia Negra de los Universitarios este año tras vencerlos en el primer partido entre ambos (1-0) el 25 de Octubre y empatar el segundo (1-1) el 31 de Octubre, convirtiéndose así en el único equipo en no poder ser derrotado por los universitarios.

¿Se mantendrá el mismo curso o los de Arichel lograrán cambiar la historia?